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Mais au fait, comment fait-on du vin rosé ?

Le vin rosé, malgré sa réputation parfois très modeste est un incontournable de l'été. Mais vous êtes-vous déjà demandé comment ce vin particulier était élaboré ?

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Le casse-tête de l'Humagne Rouge et du Cornalin

L'Humagne Rouge, c'est du Cornalin, mais pourquoi le Cornalin n'est pas du tout de l'Humagne Rouge ? Vous êtes vous déjà demandé pourquoi dit-on que l'on confond souvent ces cépages ?

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Fendant ou Chasselas, y-a-t-il une différence ?

Le Chasselas c'est du Fendant ! Ou plutôt l'inverse ? Focus sur le cépage blanc le plus planté en Suisse.

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Pourquoi dit-on que le Riesling-Sylvaner n'est pas du Riesling-Sylvaner ?

Riesling-Madeleine Royale, Müller-Thurgau ou Riesling-Sylvaner : Quelle est la vérité sur ce cépage emblématique de la Suisse Alémanique ?

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Pourquoi le Merlot est-il le cépage star du Tessin ?

Comment ce cépage originaire de Gironde (France) a-t-il pu s'imposer rapidement au début du XXe siècle et devenir le roi de la vigne suisse italienne ?

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