Le Blog


  • 29.07.2020 13:51

La barrique en bois s'est imposée face à l'amphore en terre cuite il y a près de 2000 ans. Depuis le début du 20ème siècle on s'est intéressé de près à tout ce que ces barriques apportent au vin.

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  • 21.07.2020 16:47

Le vin rosé, malgré sa réputation parfois très modeste est un incontournable de l'été. Mais vous êtes-vous déjà demandé comment ce vin particulier était élaboré ?

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  • 08.07.2020 15:57

L'Humagne Rouge c'est du Cornalin, mais pourquoi le Cornalin n'est pas du tout de l'Humagne Rouge ? Vous êtes vous déjà demandé pourquoi dit-on que l'on confond souvent ces cépages ?

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  • 30.06.2020 11:02

Le Chasselas c'est du Fendant ! Ou plutôt l'inverse ? Focus sur le cépage blanc le plus planté en Suisse.

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  • 19.06.2020 15:43

Riesling-Madeleine Royale, Müller-Thurgau, ou Riesling-Sylvaner : Quelle est la vérité sur ce cépage emblématique de la Suisse Alémanique ?

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  • 16.06.2020 15:04

Comment ce cépage originaire de Gironde (France) a-t-il pu s'imposer rapidement au début du XXe siècle et devenir le roi de la vigne suisse italienne ?

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