Conversion bio
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Ce vin est une véritable invitation à la découverte ! Quand "découvrir" rime avec "plaisir" ! Millésime : 2019
La Cave le Bosset parle d'un "vin de terrasse" : vif, fruité, les arômes sont subtiles. En bouche, ce vin est très expressif dans son style. A déguster très frais ou même en cocktail !
Ce vin rend hommage aux deux astrophysiciens Michel Mayor et Didier Queloz pour leur découverte de la première planète en dehors de notre système solaire.
Le principe du vin orange est simple : on laisse macérer le jus du Pinot Gris avec sa peau rosée, afin que cette dernière transmette sa jolie couleur orange sanguine au vin. C'est l'inverse d'un vin rosé où on va justement réduire la macération pour que les peaux rouges foncées des raisins ne colorent que très peu le jus. Ce vin est ensuite élevé en cuve pour conserver son fruit et sa fraîcheur.
Le Pinot Gris est une mutation de couleur du Pinot Noir. En Suisse, ce cépage précoce et relativement sensible au mildiou est parfois appelé Grauburgunder en Suisse allemande, et Malvoisie en Valais.
La Cave Le Bosset située à Leytron est une cave de famille où l’amour de la terre, de la vigne et du bon vin, sont alliés au plaisir du travail bien fait. Leur vignoble est cultivé en production biologique, le sol est au centre de leur démarche biologique. Ils souhaitent avant tout créer des vins vrais et équilibrés, des vins de sens où le cépage et ses typicités sont sublimés.