"Saveurs Noires" du Valais - Cave Mabillard-Fuchs


Nouveau
Nouveau
Nouveau

Un grand vin valaisan, qui ne vous laissera pas indifférent ! Millésime : 2019


CHF26.80 


En savoir plus


La Dégustation


Un nez ouvert de fraise, cerise, olives noires, suivi d'une bouche très longue et à l'équilibre parfait. Ce vin est élégant et intense : admirable !


La Vinification


Les raisins sont encavés à maturité optimale. Un tri rigoureux est fait sur la vigne à la récolte. Cet assemblage est composé de Syrah, Diolinoir et Pinot Noir. Son élevage en cuve permet de conserver la grande fraîcheur et la finesse de ce vin.


Les Cépages


La Syrah tient son nom du latin "serus" (=tardif), dû à sa maturité tardive. Elle provient de la Vallée du Rhône française qu'elle a remontée pour s'implanter en Valais. La Syrah donne des vins de stature internationale. Le Diolinoir apporte tanins et intensité à ce vin. Enfin, le Pinot Noir est l'atout "charme" de cet assemblage.


La Cave Mabillard-Fuchs


Les 3,5 ha de vignes de la Cave Mabillard-Fuchs sont situés sur le coteau ensoleillé entre la ville de Sierre et le village de Venthône. Leurs vignes sont travaillées selon les normes de la production intégrée. Leurs vins sont élevés le plus naturellement possible afin de respecter la typicité du cépage, du millésime et du terroir. 


Les vignes de la Cave Mabillard-Fuchs à Venthône dans le vignoble valaisan.


Région
Valais
Appellation
AOC Valais (Venthône)
Domaine
Cave Mabillard-Fuchs
Viticulture
Production intégrée
Type de vin
Rouge complexe
Cépage(s)
Syrah, Diolinoir, Pinot Noir
Vinification
Cuve inox
Millésime
2019
Garde
1 à 7 ans
Contenance
75 cl
Température de service
14 à 16°C
Accords gourmands
Viande rouge, plat en sauce, agneau
Prix
25 à 35 CHF
Vin
Rouge