Un de nos plus beaux coups-de-coeur de tout le vignoble Suisse ! Une merveille qui ne vous laissera pas indifférent ! Millésime : 2018
Ce vin que nous avons dégusté à de nombreuses reprises ne nous a jamais déçu, bien au contraire ! Au delà de l'alliance de deux cépages, c'est l'alliance du minéral et du fruit qu'on retrouve au nez comme en bouche, ainsi que l'alliance du gras et de la vivacité. De ce vin expressif se dégage une magnifique harmonie. Un de nos coups de coeur qui ne vous laissera pas indifférent !
Les raisins sont encavés à maturité optimale. Un tri rigoureux est fait sur la vigne à la récolte. Cet assemblage composé à 60% de Chardonnay et 40% de Païen est élevé en cuve. L'élevage en cuve permet de conserver la fraîcheur, ainsi que les arômes et les qualités de chaque cépage.
Le Païen (ou Heida) est 'un cépage originaire des Alpes, aussi répandu dans le Jura sous le nom de Savagnin Blanc. Son nom "Païen" provient de sa robe flamboyante, jaune paille. Il donne des vins complexes et aromatiques.
Le Chardonnay est lui un cépage plus traditionnel, il s'agit du cépage le plus cultivé au monde. Il donne des vins vraiment différents selon le terroir où il se trouve.
Les 3,5 ha de vignes de la Cave Mabillard-Fuchs sont situés sur le coteau ensoleillé entre la ville de Sierre et le village de Venthône. Leurs vignes sont travaillées selon les normes de la production intégrée. Leurs vins sont élevés le plus naturellement possible afin de respecter la typicité du cépage, du millésime et du terroir.