Pinot Noir du Vully - Domaine Le Petit Château


Biodynamie
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Vous apprécierez la fraîcheur, la délicatesse et le fruité de ce Pinot Noir du Vully cultivé en Biodynamie. Millésime : 2019


CHF19.00 

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La Dégustation


Ce vin est un véritable fruit : nez ouvert de fraise, rhubarbe, cerise... un Pinot Noir pur jus ! La matière est légère, les tanins fondus. Un vin tout en délicatesse qui n'est ni le fruit du hasard ni le fruit défendu, mais plutôt le fruit d'un beau travail. Vous apprécierez ce vin en toute occasion !


La Vinification


La vigne est cultivée en biodynamie. La famille Simonet s'efforce en cave de réduire au maximum les intrants dans le vin afin de garantir un vin « vrai », goûteux et savoureux, plein d’arômes et de caractère. Ainsi,  leur Pinot Noir "Les Cépages" est vinifié de façon traditionnelle avec une courte macération et un élevage en cuve pour répondre à tous ces critères. 


Le Cépage


Le Pinot Noir apprécie les sols calcaires comme ceux de Bourgogne ou du Vully. C’est un cépage très ancien qui était déjà cultivé au Moyen Age. Il s'agit du principal cépage cultivé en Suisse.


Le Domaine Le Petit Château


Le Domaine Le Petit Château, appartenant à la famille Simonet, est situé au coeur du village de Môtier-Vully. Les 12 ha de vignes sont cultivés en biodynamie. Cette philosophie respecte la nature et ses rythmes, tout en permettant de produire des vins fins, équilibrés, mais purs et racés


La cave du Domaine Le Petit Château dans le vignoble du Vully

Région
Vully
Appellation
AOC Vully (Môtiers)
Domaine
Domaine Le Petit Château
Viticulture
Biodynamie
Type de vin
Rouge fruité
Cépage(s)
Pinot Noir
Vinification
Cuve inox
Millésime
2019
Garde
2 à 5 ans
Contenance
75 cl
Température de service
15 à 17°C
Accords gourmands
Volaille, poisson, fromage
Prix
15 à 20 CHF
Vin
Rouge