Pinot Noir du Valais - Cave le Bosset


Nouveauté
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Robe framboise, nez de fraise, un vin fruité, léger et structuré : une réussite "Made in Valais" Millésime : 2019


CHF19.80 

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La Dégustation


Au premier coup d'oeil on remarque la jolie teinte framboise de ce vin. Du côté des arômes on retrouve la framboise mais aussi la fraise (typique du cépage Pinot Noir) et un côté vanillé très agréable. Ce vin possède une belle structure et des tanins souples ce qui le rend très plaisant.


La Vinification


Le vignoble est cultivé en production biologique, des techniques innovantes sont utilisés. Afin d'avoir des fruits concentrés lors des vendanges, le rendement est limité, ils réalisent 2 à 3 passage de vendanges en vert. Les fruits sont ensuite pressés et mis en cuve sans sulfites. Leur but est de sublimer le cépage et ses typicités.Ce Pinot Noir est élevé en barriques entre 5 et 8 mois : cela lui confère une jolie structure souple et soyeuse.


Le Cépage


Le Pinot Noir est un cépage très ancien qui était déjà cultivé au Moyen Age. Il s'agit du principal cépage cultivé en Suisse. 


La Cave Le Bosset


La Cave Le Bosset située à Leytron est une cave de famille où l’amour de la terre, de la vigne et du bon vin, sont alliés au plaisir du travail bien fait.  Leur vignoble est cultivé en production biologique, le sol est au centre de leur démarche biologique. Ils souhaitent avant tout créer des vins vrais et équilibrés, des vins de sens où le cépage et ses typicités sont sublimés.


Les vignes de la Cave Le Bosset à Leytron dans le vignoble valaisan

Région
Genève
Appellation
AOC Valais (Leytron)
Domaine
Cave le Bosset
Viticulture
Reconversion biologique
Type de vin
Rouge fruité
Cépage(s)
Pinot Noir
Vinification
Cuve inox
Millésime
2019
Garde
1 à 5 ans
Contenance
75 cl
Température de service
15 à 17°C
Accords gourmands
Pâtes, Viande rouge, charcuterie, chasse, fromage affiné
Prix
15 à 20 CHF
Vin
Rouge