Pinot Blanc de Genève - Domaine de la Mermière


Nouveau
Nouveau
Nouveau

Un vin blanc vif et fruité, qui réveillera vos papilles ! Millésime : 2020


CHF17.00 


En savoir plus


La Dégustation


Un nez fruité (poire, pomme, aubépine...) précède une bouche délicate et fraîche. La vivacité réveille les papilles et apporte du pep's. La matière est étoffée et légèrement grasse, et une jolie longueur vient couronner le tout. Un vin blanc genevois très réussi et équilibré !

La Vinification


Le Domaine de la Mermière travaille ses vignes de manière biologique. Leur but est de respecter le cycle naturel de la vigne. Les vendanges se font manuellement avec une sélection rigoureuse des fruits. 

Ce Pinot Blanc fait partie de la gamme Tradition : des vins authentiques, où la pureté des parfums et la typicité des cépages sont recherchées. L'élevage en cuve permet ainsi de préserver la typicité du cépage et d'offrir un vin fruité et vif.

Le Cépage


Le Pinot Blanc est un cépage obtenu naturellement par mutation génétique. La seule vraie différence entre le Pinot Blanc et le Pinot Noir est la couleur du fruit à sa maturité. En Suisse, on trouve du ce cépage depuis les années 70. Il donne des vins de gastronomie, corsés et généreux.

Le Domaine de la Mermière


Le Domaine de la Mermière, situé à Soral dans le canton de Genève, compte 11 ha de vigne. Ce domaine est avant tout une affaire de famille où Justine et Christophe s'apprêtent à prendre la relève de leur père, Yves Batardon. Cette famille passionnée du travail de la terre, cultive ses vignes de manière biologique. Ils proposent des vins authentiques, pleins de fraîcheur et de finesse.

Région
Genève
Appellation
AOC Genève
Température de service
10 à 12°C
Domaine
Domaine de la Mermière
Viticulture
Reconversion biologique
Type de vin
Blanc fruité
Cépage(s)
Pinot Blanc
Vinification
Cuve inox
Millésime
2020
Garde
1 à 3 ans
Contenance
75 cl
Accords gourmands
Apéritif, fromage, plat estival, asperges, fondue
Prix
15 à 20 CHF
Vin
Blanc