Païen du Valais - Thierry Constantin


Ce vin a la persistance et l'élégance des meilleurs vins blancs. Il mérite que vous le dégustiez ! Millésime : 2017


CHF26 

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La Dégustation


La robe de ce vin est limpide et d'une teinte jaune intense: typique du cépage Païen. Le nez est ouvert et très intéressant, avec des arômes de pain grillé, foin coupé, noix ...La bouche est à la fois ronde et fraîche. Ce vin a la persistance et l'élégance des meilleurs vins blancs.


La Vinification


Thierry Constantin veille à obtenir la meilleure adéquation cépage – terroir, maîtriser ses rendements, respecter la nature et rechercher les maturités optimales. Son Païen est élevé 12 à 18 mois en barrique. Cet élevage permet d'obtenir un vin de gastronomie, racé et complexe aux arômes de fruits exotiques et de pain grillé. 


Le Cépage


Le Païen (ou Heida) est un cépage originaire des Alpes, aussi répandu dans le Jura sous le nom de Savagnin Blanc. Son nom Païen provient de sa robe flamboyante, jaune paille. Il donne des vins complexes et aromatiques. 


Thierry Constantin


Le Domaine Thierry Constantin se situe à Pont-de-la-Morge. Les 5.5 ha de vignes sont situés majoritairement sur les communes de Vétroz et Sion. Le vignoble est conduit selon les règles de la production intégrée. 


Les vignes de Thierry Constantin entre Vétroz et Sion dans le vignoble valaisan

Région
Valais
Appellation
AOC Valais (Sion)
Domaine
Thierry Constantin
Viticulture
Production intégrée
Type de vin
Blanc complexe
Cépage(s)
Païen
Vinification
Élevage en barrique
Millésime
2017
Garde
1 à 5 ans
Contenance
75 cl
Température de service
10 à 12°C
Accords gourmands
Poisson, crustacés, volaille en sauce
Prix
25 à 35 CHF
Vin
Blanc