Païen du Valais - Thierry Constantin


Ce vin a la persistance et l'élégance des meilleurs vins blancs. Il mérite que vous le dégustiez ! Millésime : 2017


CHF26 

En savoir plus


Dégustation

La robe de ce vin est limpide et d'une teinte jaune intense: typique du cépage Païen. Le nez est ouvert et très intéressant, avec des arômes de pain grillé, foin coupé, noix ...La bouche est à la fois ronde et fraîche. Ce vin a la persistance et l'élégance des meilleurs vins blancs.


Vinification

Ce Païen est élevé 12 à 18 mois en barrique.


Cépage

Le Païen (aussi appelé Heida) est un cépage originaire des Alpes, aussi répandu dans le Jura français sous le nom de Savagnin Blanc. Il donne des vins complexes et aromatiques.


Plus d'informations

Plus d'informations sur Thierry Constantin

Région
Valais
Appellation
AOC Valais (Sion)
Domaine
Thierry Constantin
Vin
Blanc
Contenance
75 cl
Cépage(s)
Païen
Millésime
2017
Garde
1 à 5 ans
Accords
Poisson, crustacés, volaille en sauce