Découvrez l'Oeil-de-Perdrix : le vin rosé typique neuchâtelois. Celui-ci peut être décrit en trois mots : vigoureux, plaisant et gourmand. Millésime : 2019
Cet Oeil-de-Perdrix à la robe cuivrée propose au nez des arômes variés, tels que la framboise, la rhubarbe, la cerise et la fougère. En bouche, il possède une belle structure, de la longueur et de la vivacité. En trois mots : vigoureux, plaisant et gourmand.
Il s'agit d'un vin typiquement neuchâtelois souvent imité, mais jamais égalé.
La vigne est écologique avec une haute biodiversité naturelle et est cultivée selon des méthodes de développement durable. Le Pinot Noir, cépage de l'Oeil de Perdrix subit une cuvaison courte d'une nuit. Ce vin est peu issu de saignée, il est surtout le fruit d’une macération de 12 à 24 h. Cela lui permet d'obtenir sa belle robe cuivrée et de gagner en complexité, tout en gardant une belle fraicheur.
L'Oeil de Perdrix est un vin rosé issu du Pinot Noir. Il s'agit d'un vin typiquement neuchâtelois qu'on retrouve maintenant également dans d'autres régions viticoles suisse. Le Pinot Noir, très présent à Neuchâtel retrouve la même géologie que celle de la Bourgogne. Il s'agit d'un cépage très ancien qui était déjà cultivé au Moyen Age. C'est le principal cépage cultivé en Suisse.
Le Château d'Auvernier appartient à la même famille depuis 1603. Il est situé au bord du lac de Neuchâtel. Le Château possède 16 ha de vignes, en cultive 24 de plus et achète la récolte de 20 ha supplémentaires à des vignerons avec qui les liens perdurent, parfois depuis plusieurs générations.