Mousseux de Genève "Brut d'Altesse" - Domaine de la Mermière


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Un vin mousseux délicat et tout en finesse, pour vos grandes occasions !


CHF27 


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La Dégustation


Le nez présente des arômes harmonieux et variés : pomme, herbe fraîche, poivre, épices ou encore chocolat blanc. En bouche on découvre un vin à la matière légère : les fines bulles apportent une grande densité. Un vin mousseux délicat et tout en finesse, pour les grandes occasions !


La Vinification


Le Domaine de la Mermière travaille ses vignes de manière biologique. Leur but est de respecter le cycle naturel de la vigne. Les vendanges se font manuellement avec une sélection rigoureuse des fruits. 

Ce vin mousseux, produit à partir du cépage Altesse, est issue d'une macération longue afin d’en extraire sa complexité. Il est élevé selon la méthode traditionnelle. Cette méthode permet d'obtenir un vin subtile, aromatique et  une belle finesse de bulles.

Le Cépage


L’Altesse, proche parent du Chasselas, est un cépage blanc d’origine française. En Savoie, on le trouve sous le nom de Roussette.  Ce cépage donne des vins généreux, corsés, riches en arômes, fins et qui vieillissent très bien.

Le Domaine de la Mermière


Le Domaine de la Mermière, situé à Soral dans le canton de Genève, compte 11 ha de vigne. Ce domaine est avant tout une affaire de famille où Justine et Christophe s'apprêtent à prendre la relève de leur père, Yves Batardon. Cette famille passionnée du travail de la terre, cultive ses vignes de manière biologique. Ils proposent des vins authentiques, pleins de fraîcheur et de finesse.

Région
Genève
Appellation
AOC Genève
Température de service
8 à 10°C
Domaine
Domaine de la Mermière
Viticulture
Reconversion biologique
Type de vin
Mousseux
Cépage(s)
Altesse
Vinification
Méthode traditionnelle
Millésime
Sans millésime
Garde
1 à 5 ans
Contenance
75 cl
Accords gourmands
Apéritif, dessert, foie gras
Prix
25 à 35 CHF
Vin
Mousseux