Conversion bio
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Un Johannisberg typique : vif, long, fruité, le vin blanc valaisan par excellence ! Millésime : 2019
Au nez, ce Johannisberg de Chamoson présente des arômes délicats citronnés, d'amande, mais aussi des arômes herbacés, et de pamplemousse. En bouche, on découvre un équilibre très intéressant entre son gras et son acidité. Ce vin est persistant : sa longueur en bouche apporte un supplément d'âme à ce cru valaisan.
Le vignoble est cultivé en production biologique, des techniques innovantes sont utilisés. Afin d'avoir des fruits concentrés lors des vendanges, le rendement est limité, et 2 à 3 passage de vendanges en vert sont effectués. Les fruits sont ensuite pressés et mis en cuve sans sulfites. Leur but est de sublimer le cépage et ses typicités. L'élevage en cuve du vin lui apporte toute sa fraîcheur.
Le Johannisberg ou Sylvaner est le deuxième cépage blanc le plus présent en Valais. Originaire d’Autriche et planté principalement sur les bords du Rhin, en Allemagne, il est apparu dans la Vallée du Rhône au milieu du XIXe siècle. Il donne des vins tendres et aromatiques.
La Cave Le Bosset située à Leytron est une cave de famille où l’amour de la terre, de la vigne et du bon vin, sont alliés au plaisir du travail bien fait. Leur vignoble est cultivé en production biologique, le sol est au centre de leur démarche biologique. Ils souhaitent avant tout créer des vins vrais et équilibrés, des vins de sens où le cépage et ses typicités sont sublimés.