Humagne Rouge du Valais - Cave Mabillard-Fuchs


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Découvrez une des plus belles expressions de ce cépage valaisan emblématique. Millésime : 2019


CHF24.20 


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La Dégustation


C'est d'abord au nez que ce vin impressionne : des arômes d'érable, cassis et épices se mêlent à des notes empyreumatiques de café et de grillé. En bouche, on retrouve l'austérité et le caractère typiques de ce cépage. Madeleine et Jean-Yves proposent ici comme à leur habitude une version très réussie et très élégante d'un grand classique valaisan.

La Vinification


Les raisins sont encavés à maturité optimale. Un tri rigoureux est fait sur la vigne à la récolte. Ce vin est élevé en cuve inox, ce qui lui confère finesse et élégance.


Le Cépage


L'Humagne rouge a été importé de la vallée d'Aoste italienne où il portait le nom de Cornalin. C'est un cépage exclusif au Valais, et c'est d'ailleurs cette région qui concentre aujourd'hui la majorité des vignes mondiales d'Humagne Rouge.


La Cave Mabillard-Fuchs


Les 3,5 ha de vignes de la Cave Mabillard-Fuchs sont situés sur le coteau ensoleillé entre la ville de Sierre et le village de Venthône. Leurs vignes sont travaillées selon les normes de la production intégrée. Leurs vins sont élevés le plus naturellement possible afin de respecter la typicité du cépage, du millésime et du terroir. 


Les vignes de la Cave Mabillard-Fuchs à Venthône dans le vignoble valaisan.


Région
Valais
Appellation
AOC Valais (Venthône)
Domaine
Cave Mabillard-Fuchs
Viticulture
Production intégrée
Type de vin
Rouge complexe
Cépage(s)
Humagne Rouge
Vinification
Cuve inox
Millésime
2019
Garde
1 à 7 ans
Contenance
75 cl
Température de service
14 à 16°C
Accords gourmands
Viande rouge, plat en sauce, agneau
Prix
20 à 25 CHF
Vin
Rouge