Humagne Rouge du Valais - Cave des Oasis


Cet Humagne Rouge du Valais est fruité et gouleyant. Vos plats épicés ou à base de gibier ont trouvé un allié qui les accompagnera à merveille. Millésime : 2018


CHF19.50 

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La Dégustation


Il s'agit là d'un Humagne Rouge fruité. Le nez de réglisse, vanille et pruneau est franc et ouvert. En bouche, les tanins sont lisses, l'alcool discret et la légère fraîcheur vient équilibrer le tout. C'est un vin tout en simplicité et facile à boire : c'est d'ailleurs très peu commun pour un Humagne Rouge !


La Vinification


L'ensemble des raisins utilisés pour ce vin provient des vignes du domaine. Après fermentation, le vin est élevé en cuve. L'utilisation de barriques est proscrite pour laisser le fruit et le terroir s'exprimer dans le verre.


Le Cépage


L'Humagne rouge a été importé de la vallée d'Aoste italienne où il portait le nom de Cornalin. C'est un cépage exclusif au Valais, et c'est d'ailleurs cette région qui concentre aujourd'hui la majorité des vignes mondiales d'Humagne Rouge.


La Cave des Oasis


La Cave des Oasis, fondée en 1973 par Joseph Briguet, est exploitée depuis 1999 par Yves et Jacqueline Clivaz-Briguet. Elle se situe à Flanthey, sur la commune de Lens. 18 cépages différents sont cultivés sur les 8 ha de vignes du domaine répartis en 42 parcelles. 


Les vignes de la Cave des Oasis à Flanthey dans le vignoble valaisan

Région
Valais
Appellation
AOC Valais (Flanthey)
Domaine
Cave des Oasis
Viticulture
Production intégrée
Type de vin
Rouge fruité et complexe
Cépage(s)
Humagne Rouge
Vinification
Cuve inox
Millésime
2018
Garde
2 à 5 ans
Contenance
70 cl
Température de service
15 à 17°C
Accords gourmands
Plat épicé, gibier, fromage
Prix
15 à 20 CHF
Vin
Rouge