Humagne Blanc du Valais - Cave Mabillard-Fuchs


Fraîcheur et élégance sont au programme de ce vin typiquement valaisan ! Millésime : 2018


CHF19.50 

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La Dégustation


Il s'agit d'une très belle réussite (une de plus !) pour la Cave Mabillard-Fuchs. Une grande vivacité se dégage de ce cru valaisan équilibré par une matière légèrement grasse. Fraîcheur et élégance au programme.


La Vinification


Les raisins sont encavés à maturité optimale. Un tri rigoureux est fait sur la vigne à la récolte. Cet Humagne Blanc est élevé en cuve inox permettant de garder la vivacité et les arômes typiques de ce cépage.


Le Cépage


L'Humagne Blanc est un des plus vieux cépages de Suisse. Il s'agit d'une spécialité valaisanne, mentionnée pour la première fois en 1313 et qui était à l'époque un des cépages les plus répandus en Valais avant de presque disparaître au profit du Chasselas.


La Cave Mabillard-Fuchs


Les 3,5 ha de vignes de la Cave Mabillard-Fuchs sont situés sur le coteau ensoleillé entre la ville de Sierre et le village de Venthône. Leurs vignes sont travaillées selon les normes de la production intégrée. Leurs vins sont élevés le plus naturellement possible afin de respecter la typicité du cépage, du millésime et du terroir. 


Les vignes de la Cave Mabillard-Fuchs à Venthône dans le vignoble valaisan.

Région
Valais
Appellation
AOC Valais (Venthône)
Domaine
Cave Mabillard-Fuchs
Viticulture
Production intégrée
Type de vin
Blanc fruité et délicat
Cépage(s)
Humagne Blanc
Vinification
Cuve inox
Millésime
2018
Garde
1 à 3 ans
Contenance
75 cl
Température de service
10 à 12°C
Accords gourmands
Apéritif, fromage, plat estival, asperge
Prix
15 à 20 CHF
Vin
Blanc