Fendant du Valais - Cave Mabillard-Fuchs


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Fraîcheur et élégance sont au programme de ce vin typiquement valaisan ! Millésime : 2020


CHF16.00 


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La Dégustation


Un Fendant valaisan typique ! Ce vin blanc est à la fois gourmand et élégant, avec son nez ouvert et fruité, et sa bouche vive. Une légère amertume sur la longueur vient compléter la dégustation de ce cru parfaitement équilibré.


La Vinification


Les raisins sont encavés à maturité optimale. Un tri rigoureux est fait sur la vigne à la récolte. Ce Fendant est élevé en cuve inox permettant de garder la vivacité et la typicité de ce cépage.

Le Cépage


Le Fendant, aussi connu sous le nom de Chasselas, est le principal cépage blanc valaisan. Précoce et vigoureux, le Fendant s’adapte à une multitude de sols et de climats et parvient à restituer la subtilité de chaque terroir. 


La Cave Mabillard-Fuchs


Les 3,5 ha de vignes de la Cave Mabillard-Fuchs sont situés sur le coteau ensoleillé entre la ville de Sierre et le village de Venthône. Leurs vignes sont travaillées selon les normes de la production intégrée. Leurs vins sont élevés le plus naturellement possible afin de respecter la typicité du cépage, du millésime et du terroir. 


Les vignes de la Cave Mabillard-Fuchs à Venthône dans le vignoble valaisan.

Région
Valais
Appellation
AOC Valais (Venthône)
Domaine
Cave Mabillard-Fuchs
Viticulture
Production intégrée
Type de vin
Blanc fruité et délicat
Cépage(s)
Fendant
Vinification
Cuve inox
Millésime
2020
Garde
1 à 3 ans
Contenance
75 cl
Température de service
10 à 12°C
Accords gourmands
Apéritif, fromage, plat estival, asperge
Prix
15 à 20 CHF
Vin
Blanc