Fendant flétri du Valais - Cave des Oasis


Ce vin liquoreux est à tomber ! Il accompagnera vos desserts, ou fera lui-même office de dessert ! Il vous permettra de terminer votre repas sur une magnifique note sucrée. Millésime : 2012


CHF24.00 

En savoir plus


La Dégustation


Ce vin liquoreux se distingue d'abord par son nez complexe et intense. On y retrouve le miel, la pêche, la vanille, les fruits confiturés, la mirabelle ... En bouche, la matière est sirupeuse. Ce vin sucré n'a aucune lourdeur. A tomber ! 

Il accompagnera à merveille vos desserts, ou fera lui-même office de dessert ! Il vous permettra de terminer votre repas sur une magnifique note sucrée.


La Vinification


L'ensemble des raisins utilisés pour ce vin provient des vignes du domaine. Les fruits mûrissent et deviennent flétris sur cep. Ils se concentrent en sucre dans les vignes, avant d'être vendangés. Lors de la vinification, seul une partie du sucre se transforme en alcool, l'autre partie reste dans le vin, lui permettant de devenir un vin gourmand et liquoreux. Ce vin est ensuite élevé en cuve pour garder de la fraîcheur.


Le Cépage


Le Fendant, aussi connu sous le nom de Chasselas est le principal cépage blanc valaisan. Précoce et vigoureux, le Fendant s’adapte à une multitude de sols et de climats et parvient à restituer la subtilité de chaque terroir. En vin doux, il se montre ici charmant et élégant.


La Cave des Oasis


La Cave des Oasis, fondée en 1973 par Joseph Briguet, est exploitée depuis 1999 par Yves et Jacqueline Clivaz-Briguet. Elle se situe à Flanthey, sur la commune de Lens dans le vignoble valaisan. 18 cépages différents sont cultivés sur les 8 ha de vignes du domaine, répartis en 42 parcelles.


Les Vignes de la Cave des Oasis à Flanthey dans le vignoble valaisan

Région
Valais
Appellation
AOC Valais (Flanthey)
Domaine
Cave des Oasis
Viticulture
Production intégrée
Type de vin
Blanc liquoreux
Cépage(s)
Chasselas
Vinification
Raisins flétris sur cep - Élevage en cuve inox
Millésime
2012
Garde
5 à 10 ans
Contenance
37.5 cl
Température de service
6 à 8°C
Accords gourmands
Dessert, foie gras
Prix
20 à 25 CHF
Vin
Vin doux