Fendant du Valais - Thierry Constantin


Ce Fendant élégant, incontournable vin du Valais, est un véritable régal déguster avec vos mets fromagers, tels que vos fondues et vos raclettes. Millésime : 2018


CHF14.80 

En savoir plus


La Dégustation


La capacité du Fendant à restituer dans le verre les spécificités de son terroir de provenance permet à ce vin d'exprimer toute sa typicité. Thierry Constantin par la précision de son travail apporte toute l'élégance à ce grand classique suisse. Cet incontournable vin du Valais, est un véritable régal à déguster avec des mets fromagers.


La Vinification


Thierry Constantin veille à obtenir la meilleure adéquation cépage – terroir, maîtriser ses rendements, respecter la nature et rechercher les maturités optimales. Son Fendant est vinifié en cuve sur fines lies afin de garantir la fraîcheur de son vin et l'expression des arômes.


Le Cépage


Le Fendant, aussi connu sous le nom de Chasselas, est le principal cépage blanc valaisan. Précoce et vigoureux, le Fendant s’adapte à une multitude de sols et de climats et parvient à restituer la subtilité de chaque terroir.


Thierry Constantin


Le Domaine de Thierry Constantin se situe à Pont-de-la-Morge dans le vignoble valaisan. Ses 5.5 ha de vignes sont situés majoritairement sur les communes de Vétroz et Sion. Le vignoble est conduit selon les règles de la production intégrée. 


Les vignes de Thierry Constantin entre Vétroz et Sion dans le vignoble valaisan

Région
Valais
Appellation
AOC Valais (Sion)
Domaine
Thierry Constantin
Viticulture
Production intégrée
Type de vin
Blanc sec
Cépage(s)
Chasselas
Vinification
Cuve inox
Millésime
2018
Garde
1 à 4 ans
Contenance
75 cl
Température de service
7 à 9°C
Accords gourmands
Apéritif, fromage, fondue, poisson
Prix
Moins de 15 CHF
Vin
Blanc