Cornalin du Valais "Aguares" - Thierry Constantin


Ce Cornalin valaisan mérite le détour. Vin charpenté, intense et complexe, il conviendra à vos viandes rouges ou à la chasse. Millésime : 2016


CHF30.00 

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Dégustation

L'étiquette aux couleurs chaudes de ce grand vin valaisan laisse présager un cru chaleureux et concentré. En effet, après avoir grandement apprécié le nez mêlant fraise, cuir et figue, on est impressionné par la grande intensité en bouche. L'alcool bien marqué est équilibré par une acidité ajustée et une belle charpente tannique.


Vinification

L'élevage de ce Cornalin s'est fait en foudre durant 24 mois, puis en cuve durant 6 mois.


Cépage

Le Cornalin ou Rouge du Pays est un cépage emblématique du Valais, originaire du Val d'Aoste. Il s'agit d'un des plus anciens cépages cultivés en Valais. Son nom véritable est "Rouge du Pays". Le vrai "Cornalin" est en fait celui qu'on appelle "Humagne Rouge" en Valais.


Plus d'informations

Plus d'informations sur Thierry Constantin

Région
Valais
Appellation
AOC Valais (Sion)
Domaine
Thierry Constantin
Vin
Rouge
Contenance
75 cl
Cépage(s)
Cornalin
Millésime
2016
Garde
3 à 10 ans
Accords
Chasse, viande rouge, tartare de boeuf