"Chaud du Coin" Vin Nature de Genève - Domaine de la Mermière


Nouveau
Nouveau
Nouveau

Style et originalité sont au programme de ce vin nature à déguster absolument ! Millésime : 2019


CHF25.00 


En savoir plus


La Dégustation


Le cépage rare et l'élaboration si particulière confèrent à ce vin toute son originalité. Le nez est complexe, on y trouve des arômes de café, brioche, framboise, cacao et cassis. Du style, de la matière, de la longueur, de l'originalité : superbe !

La Vinification


Le Domaine de la Mermière travaille ses vignes de manière biologique. Leur but est de respecter le cycle naturel de la vigne. Les vendanges se font manuellement avec une sélection rigoureuse des fruits. 

Ce Gamay de Chaudenay est élevé naturellement. La famille Batardon souhaite avec sa gamme "Les Vins du Coin"  intervenir le moins possible lors de la vinification, afin d'obtenir un vin le plus naturel possible. Ce vin est donc élevé sans ajout de soufre, collage ou filtration. L'élevage se fait en barriques sur lies. Le but étant d'obtenir un vin naturel où complexité et subtilité se marient.


Le Cépage


Le Gamay de Chaudenay est un cépage « teinturier », c'est à dire un cépage à peau noire et à jus coloré. Ce genre de cépage est assez rarement utilisé pour l'élaboration du vin. Très peu répandu en Suisse, le Gamay de Chaudenay donne ainsi des vins colorés et chaleureux. On lui trouve des notes d’épices et de fruits rouges.

Le Domaine de la Mermière


Le Domaine de la Mermière, situé à Soral dans le canton de Genève, compte 11 ha de vigne. Ce domaine est avant tout une affaire de famille où Justine et Christophe s'apprêtent à prendre la relève de leur père, Yves Batardon. Cette famille passionnée du travail de la terre, cultive ses vignes de manière biologique. Ils proposent des vins authentiques, pleins de fraîcheur et de finesse.

Région
Genève
Appellation
AOC Genève
Température de service
16 à 18°C
Domaine
Domaine de la Mermière
Viticulture
Reconversion biologique
Type de vin
Rouge intense
Cépage(s)
Gamay, Gamaret, Garanoir, Galotta
Vinification
Élevage en barrique
Millésime
2018
Garde
1 à 7 ans
Contenance
75 cl
Accords gourmands
Viande rouge, plat épicé, fromage affiné
Prix
20 à 25 CHF
Vin
Rouge