"Alizarine" du Valais - Cave Mabillard-Fuchs


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Ce cru valaisan est une vraie réussite, un assemblage incontournable ! Millésime : 2020


CHF19.90 


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La Dégustation


Quel coup-de-coeur ! Au nez on est séduit par les arômes de framboise, réglisse, thé, et groseille. Ensuite, en bouche, on découvre un vin d'un équilibre parfait, marqué par sa finesse, et une grande fraîcheur, typique des vins rouges de la Cave Mabillard-Fuchs.


La Vinification


Les raisins sont encavés à maturité optimale. Un tri rigoureux est fait sur la vigne à la récolte. Cet assemblage composé de Pinot noir, Gamaret et Diolinoir. L'élevage en cuve permet de conserver la grande fraîcheur et la finesse de ce vin.


Les Cépages


Le Pinot Noir est un cépage très ancien qui était déjà cultivé au Moyen Age. Il s'agit du principal cépage cultivé en Suisse. Il apporte la souplesse et la finesse de ce cru.
Le Gamaret va apporter de l'intensité et de la structure. Le Diolinoir et sa couleur foncée viennent compléter cet assemblage.


La Cave Mabillard-Fuchs


Les 3,5 ha de vignes de la Cave Mabillard-Fuchs sont situés sur le coteau ensoleillé entre la ville de Sierre et le village de Venthône. Leurs vignes sont travaillées selon les normes de la production intégrée. Leurs vins sont élevés le plus naturellement possible afin de respecter la typicité du cépage, du millésime et du terroir. 


Les vignes de la Cave Mabillard-Fuchs à Venthône dans le vignoble valaisan.


Région
Valais
Appellation
AOC Valais (Venthône)
Domaine
Cave Mabillard-Fuchs
Viticulture
Production intégrée
Type de vin
Rouge fruité
Cépage(s)
Pinot Noir, Gamaret, Diolinoir
Vinification
Cuve inox
Millésime
2019
Garde
1 à 7 ans
Contenance
75 cl
Température de service
14 à 16°C
Accords gourmands
Volaille, plat de pâtes, lapin, rôti
Prix
15 à 20 CHF
Vin
Rouge